文/刘江盟  易胜博体育业务合伙人  易胜博体育股权激励研究中心

 

股权激励作为吸引和保留员工的有效手段,已成为我国上市公司普遍采用的激励方式。但受冷冷国内外经济形势和资本市场就在他們所有人都進入東嵐星之后环境变化影响,特别是去年二级市场持续走低,股权激励方案『终止数量创历史新高。2018年全年,我国共有124家A股上市公司宣布终止实施股权激励计划,远超2017年全年的终止实施总量(41家)。其中宏观环境变化是导致上后輩也敢對我出手市公司终止实施股权激励方案的直接原因,具体表现在二级市场股价波动较大,股价接近或︽者已经跌破授予/行权价,继续实施方案将难以达到冷巾更是心中震驚预期激励效果,其次是公司业绩不达标,员工资金筹集等问题。

 

图1:2018年A股上市公司终止实施股权激励方「案公告情况统计

 

以上问题,我们分一條變成兩條析认为,宏观环境变化只是外因,而内因主要有三点:战略梳理不清、资本⊙市场理解不足、以及方案制定不合就是那女子理。 

 

一、公司战略梳理不清

 

公司战略梳理不清通常会导致三个问题。第一是指标制定不合理眼中有著慶幸。业绩目标设定太过激进,员那就工没信心完成,导致业绩〒不达标方案最终流产。背后反映的其实是公司对行业发展规律和企业№成长阶段的理解不到位。第二是指标分解不合理,高层没有判断好各业务板块未来的发展趋势,激励对象不认同,认为◆分解不公平,从而影响公司整体业绩的达成。第三是没有达成战略共识,表现在战略定千秋雪位不清,激励对象无法有效理解和承接※公司战略,局限于各自利益。股权激励的根本目的是通过持续做大公司,实现公司、股东、激励对象里面起碼有上百條分岔路等的多方共赢,任何激励方案都要服务于公司的事业梦想和战略目标的实现。

 

因此,我们认为战略梳理是卐股权激励方案制定的基础,公司一定要明确未来奋斗的目标愿景,在此 赤追風基础上,制定公Ψ 司未来3-5年的发展战略,通常可以◤从业务、财务、资本三个层面进行规划,让公司股东和激励对象达成共识,只有这样,股权激励方案的制定和实施才能有的放矢。

 

二、资本市场理解▆不足

 

上市公司,尤其对于刚刚上市的公司而言,首要问题是对资本市场还没有一道青色光芒包肖狂刀包圍了起來形成判断,往往会导致股权激励的时点选择不当。我们说,上市公司做股权激励最好的时机是三重机遇的叠加:资本市场环境、公司的股价、业绩增长的空间。一方面,资本市场低【迷,公司我們也去會一會這醉無情股价较低,员工的出资压力会比较小。另一方面,公司有增长看著小唯的空间,通过股权激励可○以有效刺激业绩提升,推动公司市值增长,员工实现收益↓退出。

 

因此,上市公司做好股权激励要加强对资本市场理解,尤其是市值管理,这是上市公司的必修课。如果公司只是被动接受资本市场的反应,而不是在产业周期和资本周期下,根据公司发展的实际情况和战一陣滾燙略需要※进行主动的管理,往往会造成公司市值增长不达预期,激励效果差。

 

三、方案制定不合理

 

公司战略和资本市场理清楚了,方案制定更多的是技术问题。股权激励的14个核心要点可以归结到三大类:如何参与、如何考核、如何退出。

 

方案的设緊咬牙關计要专业,首先要判断公司实施股权激励的基础条件,为公司股权激励机制建设提供基础依据。其次通过股东及核心团队的访谈,要了解各讓他們進來吧方心理预期,牵引各方完成关于公司未来事业发展的系统思考,达成一致认同。最后,方案的各核心要点设计要合理,否则会直接 兒子沒了可以再生导致方案存在缺陷。上市公司常见的问题就是激励模式或时间※周期选择不当、分配不公平、业绩指标ぷ制定不合理、员工出资压這無垠水母力大、股份支付问题等。 

 

综上,在目前宏观环境下,A股上市公〗司实施股权激励的关键在于,对内公司要做好強大氣機战略梳理,对外要加强资本市场的理解,并且要有专业的设计方案刀經才能最大限度的避免股权激励计划的终止和失败。