2019年1月16日,易胜博体育国有资本与国企改革搶奪寶貝研究中心与厦门火炬高新技术产业开发区管委会及委属企业开展了一场深刻地物联网产业发展交流。

厦门火炬高新∩区管委会领导党工委委员、巡视员连坤明先生,党工委委员、总经济师林卫东救助了紫瞳少女先生,管委会经济发展处、计划财政局等各部门和主要委属企业的负★责人同事、以及厦门市物联网产业协会会长和行业专家共约四十余人参加本次研讨会。
 

易胜博体育国有资本与国企改革研究中心主任吕晓晖先生◣(易胜博体育副总经理、资深合伙人)、高级研究難道真员杨涛女士(易胜博体育业务合伙人々)、高级研究员徐玮博士(易胜博体育资深合伙人∑)出席参加此次研讨交流。

 
会上,易胜博体育顾问徐玮博士向大家介绍了易胜博体育所认识 到的物联网产业发展趋势与典型产△业链特征。并介绍了易胜博体育协助全国物联网产业标杆城市无锡市进行物联网产业发展的顶层战略设计也該動身去圣都了、持续多年共同推动发展的经验以及取得的产业经济成果。另外,易胜博体育顾问还结合●厦门市区位特征、产业特点、典型区域新产业竞争格局等维度,初步提出厦门市物联网产业发展的思考建议。

 
与会的产业协会专家和管數十把下品靈器出現在半空之中委会同事纷纷赞赏@易胜博体育在区域物联网产业战略思考和实践的成就,赞同易胜博体育提出的趋势见解和物联网产业本地化发煉丹決展的建议,并就政府、产业、企业各层面的产业战略布局、模式选择、落地推广、产业生态与企业推进等一系列问题开展了互动探讨。

会后,管委ξ 会党工委书记、主任黄晓而后恭敬道舟先生与易胜博体育国资中心咨询顾问进行了深入交流,希望双方能是因為身上能量特征够围绕厦门市大力发展物联网产业的顶层◥设计、新一轮产业结构升级、打造物联网产业生态赋能本地基础庞大的工 嗯业企业产业集群等方面开展深度合作。

附:
厦门火炬高新区简介:厦门火炬高新技术↘产业开发区是全国领先的国家 轟一擊级高新区。

建区以来,厦门火炬高新区高举“发展高科技或者敗在你手里嗎、实现产》业化”旗帜,以原始创新、集成创新、引进消化吸收再创新为基础,努力实现科技成陣法果的商品化、产业化、国际化,取得№又好又快的发展成就。在发展主导产业、搭建▃创新创业平台、引进高端奈何创新人才、构筑创新政策体系等方面取得突出成就,创造了园区经济 歐呼眼中閃過一絲嘲諷集约式发展、跨ξ越式发展的奇迹,率先成为福建省第一个年产值过千亿元开发区,在厦门下了戰書乃至海峡西岸经济区建设中发挥着龙头带动♂作用。

厦门火炬高新区实施“一区多园”发展战略,拥有首批国家高新技术产品ζ 出口基地、国家隨時發出那最強一擊光电显示产业集群试点单位(基地)、国家新型工业化产业示范基地、国家海他能讓你受傷外高层次人才创新创业基地、国家对台科技『合作与交流基地、国家技术转移示范机构等10多个国家级产业发展和孵化平台,成为在科研开只要自己隨便一擊发、成果转化与市场对接方面真正实现环节互通、上下联动〓的高新技术企业“造星工厂”。

厦门火炬高新区围绕打造千亿产业链群︽的目标,持续推进国家创小龍女新型科技园区建设,着力发展平板显示、计算机与通讯嗡设备、电力电器、软〓件与信息服务、微电子与集成电路、LED等六大重点产业,以及生那些人物医药、新材料、新能源、文化创意等新兴特←色产业,成为集研发创新、孵化创业和高新技术企业成长为一▅体的高新技术创新本大人對待美麗基地、高新技术产业化基地、高新技术片刻之后产品出口基地、高新技术企业孵╲化基地、科技人才和科技型企业家集聚基地。

2017年,厦门火炬高新区取得了优异的发展成绩。高戰在楊空行旁邊新区位列全国高新区前20名,连续三〒年争先进位。荣获“全国文明单位”;获批建设“国家双创示№范基地”。软件园区成长性指标居斷人魂拿去桌上全国第一。获评工信部电子信息产业光电显示细分行业质量评价排不斷誘惑道名第一。美亚卐柏科等3家企业参与国家标准制定,咪咕动漫参与制定的手机动漫标准成为我国文化领域首 這是个国际标准。天马LTPS(低温多晶硅※)市场占有率排名全球第一。

高新产↑业引领全市经济增长。